Открыть меню
<

Лимон для лица и волос в домашней косметике

#



О лимоне знают все, его добавляют в чай, делают вкусные пироги, маринад для мяса, взбрызгивают салаты, лечатся от простуды. Но лимон не только полезен для организма, так, же его можно использовать в косметологии. Это обусловлено тем, что в его состав входит большое количество витаминов. Так же много эфирных масел, полезных веществ


Лимонный сок освежает лицо, помогает восстановиться коже, снять усталость. Помогает бороться с воспалениями и высыпаниями. Самым эффективным средством, которое хорошо отбеливает, считается петрушка, но лимон действует ничуть не хуже. Если ваша кожа стала увядать, перестала быть упругой, начала обвисать, то вам поможет сок цитруса. Если добавить сок и молоко, то это будет прекрасное средство от неудачного загара.


Благодаря тому, что он регулирует выделение подкожного жира, не будут закупориваться сальные железы и не появятся сальные пробки. Если на вашем лице волоски тёмные, то смешав сок плода и огурец, волоски станут намного светлее. При очень сильной угревой сыпи, можно делать такие процедуры, выжать сок, смочить ватный диск и протирать проблемную кожу два раза в день. Если же прыщики единичны, то смочите ватную палочку в соке и протирайте именно этот прыщ. Потому что данные процедуры очень сушат кожу и подходят только для жирного типа.

Давайте рассмотрим рецепты с полезным цитрусом. Первый рецепт будет лосьон с огурцом. Сам по себе огуречный сок является отличным тоником, а если сочетать его с лимонным соком, то эффект будет поразительным. Смешайте оба сока, налейте в стеклянный флакон и поставьте в холодильник. Пользоваться данным средством нужно утром и вечером. Если у вас кожа поражена акне, то этот коктейль сможет подсушить и убрать воспаление. Так же он отбеливает веснушки, а пигментные пятна делает менее заметными.


Мёд с лимонно подходит для любого типа кожи. Данное средство храниться в холодильнике и долго не портится, поэтому его можно заготовить на дальнейшие процедуры. Делать легко, мёд и сок лимона смешать, перелить в бутылочку и наносить утром и вечером. После двадцати минут смыть тёплой водой, затем нанести обычный питательный крем. Через месяц кожа станет подтянутой, свежей, Мелкие морщинки проходят полностью, а глубокие становятся менее заметны. Если же дерма сухая, то к данной смеси лучше добавить оливковое масло. Прекрасно действует на данный тип дермы масло кокоса, миндаля и жожоба.


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер.


При применении лаврового листа, необходимо проконсультироваться со специалистом (врачом).

Имеются противопоказания при использовании лаврового листа: беременность и лактация у женщин, острая форма заболевания почек, печени и сердца, язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, аллергическая реакция на лавровый лист, тяжелая степень сахарного диабета и др.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Комментарии (0)

Добавить комментарий