Открыть меню
<

Водный массаж рук

#



Это не только приятная процедура, но и хороший метод для закаливания, который улучшает кровообращение и обмен веществ в организме. Массаж начинают делать от кисти, сначала обливают наружную сторону до самого плеча, затем возвращаются назад уже с внутренней стороны. Удивительно, но таким образом укрепляется даже сердце, можно проводить профилактику других заболеваний.

В положении лежа на животе, проводится ручной массаж, руки в этом случае должны находиться вдоль туловища. Сначала массируется внутренняя часть. После приступают к массажу внешних частей. Когда человек во время массажа лежит на спине, то процедуру начинают делать на плече к предплечью, в завершении кисти.


Как приемы используются поглаживания, растирания, выжимания, разминания и вибрация. Многое зависит от пациента, даже количество повторений отдельных приемов.


Как делается такой массаж рук


Обычно делают 4 или 5 подходов. Правильный массаж рук делают только по ходу направлений лимфатических путей в сторону подмышечных лимфатических узлов. Начинают обычно делать массаж с плеча, уже после на пальцах и кистях. Это позитивно сказывается на лимфа обращениях и кровообращениях ваших рук. Сначала данную процедуру выполняют двумя руками одновременно (движения направлены вверх), после со всех сторон, охватывая всю длину, в том числе дельтовидную область. Кисть необходимо обхватывать и пропускать между ладонями.


После всего этого необходимо как следует размять ткани предплечья, это нужно делать большим пальцем средней руки, начиная с запястья. В этом случае производят круговые движения, они должны быть плавными с определенным нажимом. Периодически меняются руки, мышцы захватываются все с двух сторон – внутренняя и наружная сторона предплечья. Таким же образом массируется верхняя часть руки. Сначала это должны быть плавные движения, напоминающие круги. Затем разминающие – мышцы должны подхватываться между большим и остальными пальцами. Задняя сторона плеча разминается так же.


Лучезапястный сустав следует массажировать поверхностно при помощи глубокого поглаживания, после проводится растирание суставной сумки. Локоть массируется по окружности, направляясь к подмышечной впадине. Сильное давление в этом случае противопоказано из-за прохождения плечевой артерии, вен и нерва. Массаж следует делать поглаживающими движениями, круговыми растираниями суставной сумки.


Массаж пальцев и массаж кистей рук


Кисти и пальцы заслуживают особого внимания. Согласно восточным представлениям на них расположены биологически активные точки, они определенным образом связаны с головой, глазами, ушами, легкими, кишечником, мочевым пузырем, позвоночником. Этот массаж начинают делать с мизинца (с середины ногтя).


Массаж производится большими пальцами обеих рук, все движения должны быть легкими и свободными, все следует делать по кругу, повторяя движения около пяти раз. Направление должно быть от первой фланги к кончику, а после идти в обратном направлении. Остальные пальцы массируются абсолютно таким же способом по очередности.



Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер.


При применении лаврового листа, необходимо проконсультироваться со специалистом (врачом).

Имеются противопоказания при использовании лаврового листа: беременность и лактация у женщин, острая форма заболевания почек, печени и сердца, язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, аллергическая реакция на лавровый лист, тяжелая степень сахарного диабета и др.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Комментарии (0)

Добавить комментарий