Открыть меню
<

Колготки: как просто носить правильно

#



Такой повседневной и привычный для многих женщин предмет гардероба, как колготки часто становится предметом размышлений: какие колготки подойдут к конкретной одежде, образу. Из опасения выглядеть нелепо или невольно подчеркнуть недостатки фигуры, некоторые женщины выбирают только чёрные или телесного цвета изделия. Но и в этом случае есть несколько вопросов правильного сочетания. Итак, как разнообразить гардероб за счёт колготок, а какие сочетания противопоказаны?

Универсальный вариант – тонкие изделия (20-40 ден) телесного цвета. Этот вариант сочетается и с туфлями, и с осенними сапогами – если такой наряд соответствует погоде.


Чёрные колготки


Это решение стало повседневным, однако изначально, тонкие полупрозрачные колготки чёрного цвета предназначались исключительно для вечернего выхода. Но и здесь есть исключение – платье в пол. Плотные матовые варианты чёрного цвета – вполне повседневный вариант.


Ещё одно ограничение для чёрных колготок – цветная обувь


Другой вариант сочетания, как цветных, так и телесных изделий – в тон одежды. В этом варианте обувь, а несколько тонов темнее. Например, к серым колготкам в зависимости от насыщенности подойдёт темно-серая или чёрная обувь, к коричневым или тёмным телесным - коричневая, и далее по цветам.


Эти правила относятся к нейтральным неброским цветам. Для цветных вариантов насыщенного оттенка действуют ещё более строгие правила.


Основная тенденция ношения таких колготок – совпадение с обувью по расцветке. Как правило, это плотные модели колготок (от 60 ден), и в сочетании с весенне-осенней обувью – сапогами, ботинками и ботильонами – будут визуально удлинять ноги. Цвет может сочетаться с цветом пиджака, жакета, блузы, топа.


Однотонная одежда


Это касается и верхней одежды, и основной части наряда – платья, брюки и юбка должны быть как можно ближе по цвета с верхом.


Наличие в наряде пары того же цвета, что и колготки – сумка, перчатки или шарф. Обувь в таком наряде может сочетаться с верхней одеждой.


Длина юбки или платья важны – цветные колготы играют стилевую роль, а не только функциональную, поэтому подол должен быть выше колена.


Опасность таит и лайкра


Достоинство изделий с лайкрой в том, что они отлично облегчают фигуру, без складок. Но блеск лайкры опасен – он визуально полнит ноги. Кроме того, колготки с блеском вообще не уместны днём, это вечерний вариант, подходящий для искусственного освещения.


Плотность выбирают не только по сезону, но и материалу. Лёгкие ткани и кружево на платье в любое время не носят с плотными коготками.


Фантазийные колготки с рисунком


В зависимости от рисунка, они могут быть универсальными и стилевыми, последние подходят для молодых девушек и женщин с необычным, эпатажным вкусом. Простые рисунки, как геометрические фигуры, цветы и узоры выбирают с учётом особенности ног – рисунок может стройнить или полнить, подчеркнуть натренированные икры или создать визуальный рельеф.



Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер.


При применении лаврового листа, необходимо проконсультироваться со специалистом (врачом).

Имеются противопоказания при использовании лаврового листа: беременность и лактация у женщин, острая форма заболевания почек, печени и сердца, язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, аллергическая реакция на лавровый лист, тяжелая степень сахарного диабета и др.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Комментарии (0)

Добавить комментарий