Открыть меню
<

Выбираем аромат для зимы

#



В наше время парфюмерный рынок необычайно широкий и каждый год выходят все новые и новые ароматы. Выбор парфюма является не таким простым занятием, как это может показаться на первый взгляд. Поэтому для упрощения выбора духов, существуют всевозможные классификации ароматов, одной из которых является классификация по сезону.

Основой такой классификации является разная скорость испарения ароматических масел в зависимости от температуры окружающей среды и влажности, ведь для никого не секрет, что чем теплее воздух, тем большее количество влаги он содержит. Туалетная вода, которая летом звучит просто великолепно, в холодное время будет просто неслышима, а ароматы, предназначенные для зимы, летом будут слишком тяжелыми и насыщенными.


Основными компонентами, которые входят в состав зимних ароматов, являются всевозможные специи, мускус, амбра и ценные породы дерева, которые вызывают у людей ассоциации о жарком Востоке. Ноты кофе, шоколада, ванили, кондитерских изделий и меда напоминают о домашнем комфорте и уюте. Насыщенные ноты фруктов и цветов в сочетании с чувственным шлейфом будут прекрасным напоминанием о жарком и солнечном лете, поэтому купить парфюмерию подобного характера, необходимо в соответствии своих желаний. Все вышеперечисленные компоненты насыщают композицию необходимой теплотой, дарят умиротворение и отлично поднимают настроение, что особенно актуально в серые и хмурые зимние дни.


Часто к зимним ароматам относят парфюмы, обладающие ярко выраженным мускусным, амбровым, миндальным шлейфом и которые придают аромату особую теплоту, чувственность и насыщенность, даже в холодные дни. Использование свежих, зеленых, цветочно-фруктовых и морских ароматов зимой не всегда уместно, ведь они полностью не раскроются, и их излишняя свежесть в морозные дни будет только раздражать. В летних ароматах к тому же используются легко испаряемые компоненты, которые будут излишне сушить кожу и волосы, особенно на морозе. В холодные дни обоняние человека притупляется, поэтому это еще один фактор, по которому стоит выбирать более насыщенный мужской или женский парфюм.


Если Вы обладаете сухим типом кожи, перед нанесением парфюма зимой нанесите на кожу увлажняющий крем, который не только будет препятствовать пересыханию кожи, но и закрепит аромат на ней. Также зима является отличным временем для использования всевозможных высококонцентрированных эфирных масел, которые обладают насыщенным запахом и служат еще прекрасной профилактикой против всевозможных вирусов и болезнетворных микроорганизмов. Эфирные масла продаются в аптеках или специализированных магазинах. Но будьте осторожны при их нанесении, ведь при их попадании на одежду будут оставаться пятна, которые потом достаточно сложно вывести.


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер.


При применении лаврового листа, необходимо проконсультироваться со специалистом (врачом).

Имеются противопоказания при использовании лаврового листа: беременность и лактация у женщин, острая форма заболевания почек, печени и сердца, язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, аллергическая реакция на лавровый лист, тяжелая степень сахарного диабета и др.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Комментарии (0)

Добавить комментарий