Открыть меню
<

Маринованные огурцы с лавровым листом

#


Лавровый лист является полезной и очень ароматной специей. Сохраняя все полезные вещества и в высушенном виде, лавровый лист является идеальным ингредиентом для маринадов. Приятный аромат лаврового листа, связанный с высоким содержанием в нём эфирных масел, делает аппетитным любое блюдо.
Лавровый лист является полезной и очень ароматной специей. Сохраняя все полезные вещества и в высушенном виде, лавровый лист является идеальным ингредиентом для маринадов. Приятный аромат лаврового листа, связанный с высоким содержанием в нём эфирных масел, делает аппетитным любое блюдо.
1) Приготовление маринованных огурцов с лавровым листом начинается со стерилизации банок. Наличие в доме микроволновой печи позволит значительно сэкономить время на данном этапе. Сначала банки тщательно промываются, после чего на их дно наливают около 1 см воды. Банки стерилизуют при мощности, равной 70.
Стерилизация банокСтерилизация банок

2) После этого на дно предварительно подготовленной банки укладывают по желанию различные специи. Например, на дно банки можно уложить горчицу, листья смородины или душистый перец. Но самые ароматные и вкусные маринованные огурцы получаются с добавлением лаврового листа.
Укладка специйУкладка специй

3) Перед тем, как приступить к следующему этапу, огурцы с лавровым листом на зиму необходимо тщательно промыть от различных загрязнений, а также внимательно осмотреть каждый огурчик на предмет наличия начавшейся порчи. Следует отметить, что даже слегка подпорченные огурчики класть в банку не следует, поскольку это может привести к быстрому распространению бактерии и порче всей закрутки.

Промывание огурцовПромывание огурцов

4) Промытые и подготовленные огурцы с лавровым листом аккуратно укладывают в предварительно простерилизованные банки со специями. Затем в полную банку необходимо влить крутой кипяток и оставить банку в таком состоянии примерно на 10-15 минут.
Укладка огурцовУкладка огурцов

5) Затем воду аккуратно сливают в отдельную кастрюлю, в которую доливают стакан воды. Это необходимо для варки маринада. В кастрюлю добавляют соль и сахар, и доводят жидкость до кипения. Тем временем, в банку с огурцами добавляют уксусную эссенцию, зонтики укропа и лавровый лист, который придаст маринованным огурцам пикантный вкус и аромат.
Заливка маринадаЗаливка маринада

6) После приготовления маринада необходимо залить им доверху банку с огурцами, после чего тщательно её закатать при помощи крышки и специального ключа. Закатанную банку необходимо перевернуть и поставить на крышку, оставив её в этом состоянии вплоть до полного остывания. Для большего эффекта маринования можно накрыть банку тёплым одеялом. Однако не следует повторно проводить стерилизацию банки после её закатки, чтобы огурцы не потеряли свои хрустящие свойства.
Огурцы с лавровым листомОгурцы с лавровым листом

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Комментарии (0)

Добавить комментарий