
Маринованная капуста – частый гость как повседневного, так и праздничного стола. Приятная хрустинка и кислинка не оставят никого равнодушным. Такая капуста – кладезь витаминов, особенно в зимне-весеннее время.
Для приготовления этого легкой и в то же время вкусной закуски необходимо:
- белокочанная капуста – 1 килограмм;
- морковка крупная – 2 штуки;
- вода – 300-350 мл;
- масло растительное (рафинированное) – 100г;
- уксус 9-% столовый – столовая ложка;
- сахар – 5-6 столовых ложек;
- соль – полная столовая ложка;
- лавровый лист – 2 штуки;
- перец черный – 6 горошин;
- гвоздика (на любителя) – 2 штуки.
Последовательность приготовления:
1. Капусту мелко нашинковать. Для этого можно использовать обычный нож, а для быстроты приготовления – специальную шинковку.
2. Морковку натереть на крупной терке и смешать с подготовленным продуктом.
3. В небольшой кастрюльке вскипятить необходимое количество воды. Положить лавровый лист, горошки перца, соль, сахар и, по необходимости, гвоздику. Кипятить содержимое 3-4 минуты.
4. В горячую смесь добавить необходимое количество уксуса.
5. Горячим ароматным рассолом залить овощи (смесь можно процедить через ситечко).
6. Заправить капусту маслом. Через 2 часа вкусная закуска готова! Для пикантности в нее можно добавить рафинированного растительного масла. Этот компонент добавляется по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)